您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

系辦公告
  • 標題:本系吳水丕老師所創立『中華民國原始生活教育學會』誠摯邀請您的參與!!!!
  • 公告日期:2017-03-21

 

緣 起

人類是大自然中的一份子。二十世紀末,人類經由自省而發現,過去一味的發展科技,及過度地注重政治經濟,並不是唯一解決問題的方法,人類勢必適度地回歸自然,與自然交流,從自然中學習美好的生存法則,並發展一套與自然和平共處的生活方式,才能與大自然共體真、善、美的境界。

1995年秋,一群熱愛自然、關懷社會的有心人士,嚮往那純真、簡樸、溫馨的自然生活,想帶著大人與孩子共同走回鄉村、走回部落、走回原始。他們願一起回到原點,重新向大自然學習,本著「回歸自然、相互依存、關心別人、照顧自己」的共同理念,於是他們成立了─「原始生活教育學會」!

簡 史

1995.08.01 中華民國原始生活教育學會係由66位創始會員共同發起 提出申請
1995.12.23 奉准籌設籌備主任吳水丕 秘書孫杏君
1996.02.11 於華梵大學舉行發起人暨第一次籌備會議
1996.04.07 於坪林映象之旅舉行第二次籌備會議

1996.05.19 正式成立 首任理事長吳水丕
----------------------------------------------------------------------------------
可透過下QR CODE ,連結至中華民國原始生活教育學會網站,各式活動等您熱情參與!!!!




※學會刊物:

本系同學參與活動後,將學會理念【 回歸自然、相互依存、關心別人、照顧自己 】發揮的淋漓盡致,也充滿感恩的心。同學參與活動心得,可參考下連結:
http://colei.org.tw/society-publications.html

  • 附件檔案:
  • 參考連結:http://colei.org.tw/
  • 張貼人:網站管理員
  • 最後修改時間:2017-03-21 PM 6:14

cron web_use_log