院網首頁照片 院網首頁照片

系所簡介

:::

教學特色

本系於九十六學年度通過IEET「工程及科技教育認證」,通過認證,不僅反應本系畢業生具備一定的專業核心能力,以及本系課程組成能培育出符合時代及產業所需之人才,也明確的顯示本系能提供優質化的教學品質與成效,對學生未來就學、就業是一大優勢。本系具有以下特色:

1、健全課程設計:將課程規劃分成三大類:工業工程、經營管理、科技與資訊,整合工業的生產製造及企業的經營管理為一系統化的知識,設計「高科技製程與品管」、「人因工程與禪式管理」、「e製造與管理系統」、「運籌與策略管理」四大領域課程。

2、整合理論與實務:推動實務專題研究,進行產業交流及合作,積極輔導就業所需証照考試。

3、引導創新研究:設置工管專題實務課程,鼓勵參與學校創作專題及國科會專題研究計畫。

4、建立教學品保:加強選課輔導,進行教學創新與改進,推動學習不良課後輔導及銜接教育。

5、培育人文素養:鼓勵選修人文藝術課程,加強專業倫理教育,推動禪與管理研究,重視自然園林境教及品德教育。